cena-ru.ru

Четырехлапые матросы

Мясо, колбасы, икра, сгущенка, соки. Каждому матросу выдавали по 50 граммов сухого вина ежедневно. Но в запасе был и коньяк, и спирт. В поход же обычно брали продуктов, особенно круп и муки, в два-три раза больше нормы. Иногда мне после похода приходилось списывать до двух тонн муки. Мы кормили поросенка отходами пищи. Даже приставили к нему матроса, следившего за чистотой. За время похода, а это около пяти месяцев, выкормили хрюшу на славу -- она едва держалась на ногах. Вес ее был килограммов За день до прибытия мы поросенка зарезали: Потом целиком зажарили в печке, где пекли хлеб для экипажа. Уже когда прибыли на базу, еле вытащили зажаренную тушу через люк. И несмотря на то, что подложили командиру свинью, он остался доволен. Жена пропавшего в зоне АТО разведчика Александра Бойко: Мы же в палатке ФотоФакты ВидеоФакты Гороскоп Архив. Главная Новости Украина Мир Политика Деньги Происшествия Здоровье Культура Наука Спорт Житейские истории История современности Фото Поликлиника "ФАКТОВ" Поиск. Выходя на ракетную палубу он размахивал крысой над головой и, когда слетались чайки, бросал её в воздух. Потом пять минут наблюдал за инфернальной картиной разрыва крысы на части, вытирал брызги крови с лица и шёл охранять лодку. Кстати, знаете, мне кажется, что если северным чайкам подбросить в воздух человека, то они и его сожрут, может быть, даже с пуговицами.

есть ли крысы на подводных лодках

Пару раз мы пытались вынести Василия но волю погулять. Он ошалелыми глазами смотрел на Вселенную и кричал на нас: Немедленно верните меня на борт!!! Я же корабельный кот или где?! Мы выносили его на пирс и отпускали: Аристократы, видимо, не только крыс не едят, но и по вертикальным трапам не ползают.

А потом нас собрали в море. Ну вы же герои у нас,чо, сказало нам командование, не слабо ли вам выйти на этом престарелом крейсере в море на недельку-другую, потешить, так сказать, старичка, напоследок. Василий сидел на столе, лизал яйца и внимательно слушал. В море брать его страшновато, вдруг не выдержит, может, домой кто отвезёт на время? Отнесли Василия на соседний борт и ушли в море. Возвращаемся, а на пирсе нас встречает родной экипаж ТК, заметно отдохнувший, загорелый хорошо быть нелинейным экипажем и радостно машет нам фуражками. На одежде у каждого матроса прикреплен боевой номер. У меня был По этому номеру знающий человек может узнать, к какой боевой части относится матрос, в каком отсеке, какая смена, какой боевой пост. Мой отсек был четвертый, находился между третьим центральным, где осуществлялось управление лодкой, и дизельным пятым. В моем отсеке находились три рубки радистов просто радистов, радистов ЗАС и радистов особого назначения. Также в этом отсеке находились каюты мичманов, старшего механика, замполита и, самое главное, камбуз. Дверь камбуза была напротив моей рубки через коридор. Поэтому по запахам я всегда знал, что сегодня будет на обед. Ну и так уж получалось, что с кок был моим закадычным другом. Хлеб на лодке не пекли, а нарезали проспиртованные чтобы не плесневели и хранящиеся в полиэтиленовых пакетах булки на кусочки, помещали их в духовку, чтобы спирт испарился. Бывало, захожу в гости к другу на камбуз, берем на двоих один проспиртованный батон, разломим пополам и съедим. А потом запьем водой, и так на душе весело становится! Готовили у нас всегда хорошо. Скорее всего, потому что командир, все офицеры, мичмана и матросы ели, как говорится, из общего котла.

И все ж без крысы флот не тот…

Помнится случай, когда молодой кок один раз задремал, и у него пригорело блюдо. Так его во все семь отсеков сразу пригласили разделить трапезу. Сначала к офицерам во второй сходил, потом к мичманам в четвертый, ну и потом уже ко всем остальным. Короче, наелся тогда он досыта своей стряпни. Весь экипаж делится на три смены. Одна - на посту, две другие отдыхают. Поэтому не было у каждого своей шконки, мы спали по очереди. Если бы сразу все захотели лечь спать, то всем попросту не хватило бы места. Спали без постельного белья, не раздеваясь. Душа не было, бывало, не мылись около месяца. Какой толк в постельном белье, когда оно через неделю будет черным. Некоторые из нас кидали свои матрасы, куда придется, - на дизеля, на торпеды, и там спали. Умывальники были, но с холодной забортной морской водой. Мыло в ней не мылилось, словно, превращалось в деревянный брусок. Туалет, конечно, на подводной лодке был, только он не работал.

есть ли крысы на подводных лодках

Поэтому по нужде ходили наверх, когда лодка находилась в надводном положении. А выйти наверх можно было только по одному человеку из отсека. При этом надо было показать вахтенному офицеру большой медный медальон, который был в каждом отсеке, и повесить его на специальный крючок. Покурив и подышав свежим морским воздухом, спускаясь обратно вниз, снимали с крючка медальон и передавали его следующему желающему выйти наверх. Делалось это для того, чтобы в случае экстренного погружения вахтенный офицер знал, сколько человек у него наверху, и не закрыл люк, когда еще не все спустились. Лодки нашего проекта разрабатывались для северных широт. В них не были предусмотрены какие-нибудь охладители, вентиляторы или кондиционеры, поэтому температура воздуха в пятом и шестом отсеках доходила до точки кипения воды, и в этих условиях люди находились долгое время. Слава Богу, что автономность этих лодок была небольшой. Не было у нас и опреснителей, поэтому запас питьевой воды мы брали с собой. По этой причине лодки этого класса, не заходя на базы для пополнения запасов, длительное время существовать не могут. Хочется отметить еще один момент - количество крыс на подводных лодках. Непонятно, что они там жрут, когда вокруг один металл?! Конечно, у нас была провизионка в трюме четвертого отсека. Привыкнув расправляться с сородичами она не дает им спуска, ин пв панике покидают корабль. Такой-же прием иногда применяют и по отношению к людям. Пищу кашу пересыпают гипсом. Но будучи проглоченным от воды сворачиватся в кишках и наглухо закупориваеи их. Что не мешало этому самому начальству всех пошибов и калибров бывать на его борту так часто, что главным оружием экипажа стала швабра. В общем, в один из летних дней года по кораблю пронеслась весть: К приезду главного православного священника подготовились восхитительно. Железо блестит, медь сверкает, стекла иллюминаторов играют на свету. Матросы, даже выходцы с мусульманских окраин, выдрессированы истово креститься по-православному, мичманы проинструктированы на все вопросы бодро отвечать только "Никак нет! В Белом море водился Ихтиандр. Только вот что делать с корабельными крысами? Вдруг сатанинское отродье, к которому моряки всех флотов мира привыкли, как к родному, Патриарха вспугнет? Ведь она, крыса, даром что на лучшем корабле Северного флота "служит", а все равно ведь дура дурой. Еще прыгнет кому-нибудь из иерархов на голову или под ноги бросится… Решили провести целый ряд профилактических мероприятий. С корабельными котами была проведена убедительная беседа. Вахтенные в помещениях четко проинструктированы: Авось, не обратит на них внимания. Боцману на всякий случай дано указание: Только развернешь обертку, как тут же межотсечная вентиляция разнесет аромат по всей лодке. Так что в скором времени жди гостей. Когда на камбузе готовят борщ, то весь экипаж знает, что будет на обед. Несколько раз мы получали колбасу года закладки, которая 30 лет пролежала на складах в бочках, наполненных дубовыми опилками.

Если вы к этой колбасе прикоснетесь утром, то до вечера будете ею пахнуть и мыть руки бесполезно — не поможет. На вид она стекловидная, полупрозрачная, очень вкусная и ароматная.

  • Китайка для ловли рыбы
  • Лучшая 5-и метровая удочка
  • Рыбалка в анапе с ценами
  • Карта рыболова челябинской области
  • Как-то мы попытались покормить этой колбасой корабельных крыс… И что бы вы думали, отказались…. Встали в док-камеру, чтобы сделать профилактику заборного отверстия. Через дырки в корпусе они попали внутрь. В те советские времена, матросам, которые ловили определенное количество крыс, давали увольнение на берег на несколько дней зависело от количества крыс - при чем за живых давали больше дней. Попался с ним служить один сибиряк. Тут её в мешок,мешок-за борт. Это,естественно,при стоянке в базе. На корабле где я служил от них ТНБ миловал. Зачастую ещё при постройке в заводе в корпус заползают. Чуть отловили его обратно на борт. Несу Василия обратно за пазухой, а там его уже командир ждёт, волнуется наш-то в кресле спит, а этот бегает по центральному - Принёс?

    КРЫСЫ

    И стою наблюдаю картину, как капитан первого ранга, целует Василия во все места подряд и радуется, прямо как малое дитё. Gilden12 отправлено дней назад. У меня пикабу сломался,ссылки не крепятся,автор legal-alien,с живого журнала.

    есть ли крысы на подводных лодках

    Не моё,у человека с ЖЖ спёр,ссылку прикепить не могу,ниже его ник написал. У меня тоже дома кот живёт,как то умудряется найти себе где погадить. На ходовых тоже бывают крысы. Хотя это было очень давно, сейчас только тараканы там тусуются, про крыс давно не слышал. Проверка отсеков на герметичность никого не убивает там максимум атмосферы дуют, даже и не заметно.

    есть ли крысы на подводных лодках
    908
    20.01.2017
    Комментариев: 0
    • Прекрасно!


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.