cena-ru.ru

Встреча с родными

Враг как-то разведал, где происходят рандеву подлодок с кораблями обеспечения. И это, по-видимому, означало, что с организацией встреч возвращающихся лодок и вывода с Лавенсари уходящих в море не всё в порядке. У командования Островного сектора береговой обороны, которому там всё подчинялось, хватало, конечно, и других забот, связанных прежде всего с укреплением обороны островов. А обеспечение лодок в передовой маневренной базе требовало специального внимания, и, очевидно, было недостаточно того, что на Лавенсари периодически наведывались командиры дивизионов, провожавшие свои лодки, или кто-нибудь из штаба бригады. В штабе флота с этим согласились, и на остров был послан в этом качестве капитан 2-го ранга В. Из дивизиона подводных минзагов, который он возглавлял, плавали всего две лодки: Комбриг временно подчинил их командиру 6-го дивизиона. Уполномоченный на Лавенсари бригады подводных лодок Владимир Антонович Полещук Полещук был уполномочен решать совместно со штабом Островного сектора все вопросы, связанные с прохождением подводных лодок через Лавенсари и стоянкой их там. Комбриг обязал его лично участвовать в организации вывода лодок к точкам погружения и их встреч при возвращении из походов.

встреча экипажа подводной лодки

Владимир Антонович вполне подходил для такой миссии: Быстро став на Лавенсари своим человеком, Полещук помог улучшить обеспечение подлодок. Для их прикрытия, особенно при возвращении с моря, стала активнее использоваться островная авиаэскадрилья. Врагу больше не удавалось устраивать нам такие сюрпризы, как при возвращении Осипова. Телефонной связи с Лавенсари не было, переговоры с Полещуком велись по радио. Первый эшелон завершал свои походы. Продолжить активные действия на коммуникациях противника без всякой паузы, не давая врагу передышки, готовились лодки второго эшелона. Героический поход С-7 Но я должен рассказать ещё об одной подлодке, которая из кораблей своего эшелона вернулась самой последней, 12 августа, уйдя из Кронштадта ещё в июне. Эта лодка С-7 под командованием С. Лисина, ставшего капитаном 3-го ранга, посылалась в центральную часть Балтики, в районы к востоку от острова Готланд не путать с Гогландом , где не только пролегали трассы морских перевозок противника, но и появлялись, по данным нашей разведки, его боевые корабли. Помню, когда был принят от Лисина сигнал о выходе из Финского залива, все, кому это докладывалось, переспрашивали, то ли слово принято, уверен ли в точном приёме радист? Сигнал поступил раньше, чем его ожидали даже с учётом того, что лодка пошла кратчайшим из возможных маршрутов обхода Гогланда, — северным, который позволял обойтись в заливе одной зарядкой батареи. Командиру С-7 помогла погода: Так было легче преодолеть минное заграждение, рассчитанное на лодки, идущие под водой, и, конечно, выигрывалось время. Станислав Жарков на Погрузка тел жертв немецкого артобстрела на площади Восстания в Ленинграде Тест картинки. Editor на Погрузка тел жертв немецкого артобстрела на площади Восстания в Ленинграде Тестовый комментарий. Одежда промокла, было холодно, уже много суток они питались кое-как. Их необходимо было сменить. Спасатель взял на буксир плотик с людьми в надежде, что волна забросит его на корпус лодки. Попытка следовала за попыткой, но безрезультатно. Морякам никто не гарантировал безопасность, но за Кондрашовым пошли без колебаний, поскольку он был отличным специалистом и надежным человеком. Эти его качества пригодятся спасателям очень скоро, когда они будут выбирать в ограждение рубки стальной трос. Бухта росла на глазах, но вдруг многометровая часть троса соскользнула с палубы надводного корабля и исчезла в воде.

Выбрать его с лодки невозможно, так как он весит слишком много, но и отпустить трос на лодке нельзя: Лица моряков, изо всех сил вцепившихся в трос, налились кровью - расслабься кто-нибудь из них хоть на мгновение, и уже ничто не остановит взбесившийся трос. Им помогли подводники из первого отсека. Кто-то сообразил быстренько притащить лебедку, установить ее в ограждении и закрепить трос.

встреча экипажа подводной лодки

Нам уже было ясно, что все кормовые отсеки от центрального поста загазованы - кроме десятого, в котором находилось 12 человек. Аккумуляторная батарея была полностью разряжена, запас воздуха высокого давления ниже предельно допустимого. Кроме того, для предотвращения распространения огня на несколько минут открывался клапан затопления девятого отсека. Необходимо было срочно провентилировать лодку, а для этого - запустить резервные источники энергии или обеспечить подачу электричества от спасателя. Однако штормовая погода по-прежнему не позволяла приблизиться к лодке. Риск был велик, так как при столкновении можно повредить легкий корпус и цистерны главного балласта. В них тогда бы поступила вода, и лодка неминуемо затонула. Подключить дизель-генераторы не удалось, оставался только второй, и последний вариант. Семь раз их обрывал шторм, но при каждом подключении удавалось провести частичную вентиляцию отсек за отсеком, установить нештатное освещение, проверить и закрыть вручную на стопоры забортную арматуру. Прежде чем запустить в очередной отсек аварийную партию, туда посылалась группа радиационно-химической разведки, которая определяла газовый состав воздуха и допустимое время пребывания в отсеке. Эта процедура занимала несколько часов. К этому времени лодка уже буксировалась на базу флота. В отсеках еще оставалась вода, но ее откачка уже не была жизненно важна. Тела погибших сложили в стороне и накрыли простынями, в каждом отсеке установили по три лампочки. Вперед была послана спасательная группа в аппаратах индивидуального дыхания, имеющая по противогазу для каждого из двенадцати пленников десятого отсека. В девятом отсеке картина была страшная: И вот, наконец, в ответ на крики спасателей по ту сторону переборки раздались радостные голоса. Моряки ждали этого момента двадцать четыре дня! Двадцать четыре дня неуверенности и тревоги Как и предполагалось, входной люк между девятым и десятым отсеками был наглухо заклинен. Кому-то пришло в голову поддуть отсек с подводниками через трубопровод, по которому им подавался воздух. Ощущение неприятное, но в отсеке создалось избыточное давление, и люк открылся. Наконец, пленники увидели людей из внешнего мира. Первому же моряку тут же суют дыхательный прибор. Моряк передает противогаз товарищу, тот — соседу, и так пока последнему не останется ничего другого, как его надеть. Пробираться по горевшим отсекам они будут на ощупь, держась за спасателей. Однако и вслепую Борис Поляков сможет убедиться, насколько он был прав, воспрепятствовав отчаянной попытке вырваться из мышеловки на пятый день.

По девятому отсеку им пришлось практически ползти из-за завалов обгоревшего оборудования. Через несколько минут все двенадцать оказались в зоне безопасности, а чуть позже вертолетами их доставили в медчасть на надводный корабль. Посыпались поздравительные телеграммы от правительства, министра обороны, главнокомандующего ВМФ, с соседних кораблей - все с беспокойством следили за ходом спасательной операции. Поздравили нас и экипажи американских кораблей, которые постоянно находились в зоне наших действий по спасению лодки. Они предлагали нам свои услуги, но что они могли сделать? Тем не менее, нам были приятны эти проявления солидарности и симпатии. Правда, английские суда береговой охраны сумели найти себе применение. По собственной, инициативе они встали во главе каравана и принялись расчищать проход, чтобы избежать столкновения с рыболовецкими судами. Морская солидарность - отличная вещь, но я не могу сказать того же о военных летчиках стран НАТО. То и дело имитировали воздушные атаки, мешая нашим вертолетам проводить спасательные работы. Впрочем, наше возмущение разделяли многие, поскольку вскоре будет подписана международная конвенция, устанавливающая минимальное расстояние, на которое к терпящим бедствие кораблям разрешено приближаться самолетам. Ежедневно по приказу министра обороны в район аварии прилетали два самолета, сбрасывавшие необходимые вещи: Большинство этих посылок бесследно поглощало море. Возвращение лодки на базу, куда ее прибуксировали 4 апреля, было радостным далеко не для всех. Двое погибших — лейтенант Виталий Хрычиков и старшина 2 статьи Казимир Марач - похоронены в океане с соблюдением морских обычаев. Как водится, отечественная пресса о случившемся молчала. Об этой операции походным штабом был написан подробный аналитический отчет, содержавший множество конкретных предложений. С момента аварии прошло двадцать семь лет. Кулибаба, не покидавший корабля до прибытия в базу, в настоящее время разбит параличом; льгот у него никаких нет, и помнят о нем только сослуживцы. Поляков, ныне капитан 1 ранга, который благодаря своей воле сохранил двенадцать жизней, был представлен к званию Героя Советского Союза, но получил лишь орден Красной Звезды. Бывшие пленники десятого отсека не растеряли друг друга, продолжают переписываться и встречаются. Альтернативная медицина Астрономия и Космос Биология Военная история Геология и география Государство и право Деловая литература Домашние животные Домоводство Здоровье История Компьютеры и Интернет Кулинария Культурология Литературоведение Медицина Научная литература - прочее Педагогика Политика Психология Религиоведение Сад и огород Самосовершенствование Сделай сам Спорт Технические науки Транспорт и авиация Учебники Физика Философия Хобби и ремесла Шпаргалки Эзотерика Юриспруденция Языкознание. Главная В избранное Наш E-MAIL Добавить материал Нашёл ошибку Вниз.

встреча экипажа подводной лодки

О том, что произошло далее, Жан Свербилов рассказывал так: Дозиметрист насчитал мне по внешнему облучению 80 бэр плюс досадное глотание золей. Корчилов Главный старшина Б. Рыжиков Старшина 1 статьи Ю. Ордочкин Старшина 2 статьи Е. Харитонов Вечная память героям-подводникам! Гораздо лучше обстояли дела на Северном флоте, где и прославилась лодка С под командованием Г. Ворошилова , где вновь сварили в единое целое. И спустили на воду в декабре года. Командир подводной лодки C капитан 2-го ранга Григорий Иванович Щедрин. Капитан Щедрин позже вспоминал: Мне вновь захотелось жить. Донорами моими стали курсанты ленинградских училищ, друзья-моряки. Во мне течет их кровь. Я живу с их костным мозгом. В госпиталях провалялся месяцев девять, потом отправили на юг в санаторий. Здесь стали отрастать волосы. Он тогда ещё только строился. Два с половиною года руководил этим центром, а затем был переведен в Киев. Работал в системе военной приёмки. В году в звании капитана 2 ранга ушёл на пенсию. В начале х годов вместе со своими товарищами-конструкторами создал малое предприятие. Занялись разработкой компьютерных комплексов для оценки профессионально важных психофизиологических качеств специалистов операторской деятельности. Так что я при деле. Дали вторую группу инвалидности, определили пенсию в размере 28 рублей плюс еще 4 рубля старшинских. Поехал к брату на Украину. Здоровье вроде бы пошло на поправку. Попробовал устроиться на работу, куда там. Кадровики открывали мою медицинскую книжку, видели астенический синдром и тут же выставляли за дверь. Лучевая болезнь в те годы тщательно скрывалась. О ней упоминали полушепотом в госпитальной палате. Вышел за ворота — забудь чем был болен! Написал я отчаянное письмо начальнику политотдела Кузьминчуку, хороший мужик был, матроса уважал. Подайте Христа ради бывшему подводнику. Кузьминчук, добрая душа, на медиков нажал, договорился, что меня переосвидетельствуют. Так я снова на флот попал. В море не пустили, да я и сам не рвался. Назначали начальником тренажера по подготовке подводников. Документ был секретным, в открытой печати, не публиковался. Все награды оказались на ступень ниже, чем те, о которых ходатайствовал командир. Троих из наших погибших ребят он подавал на звание Героя, но видно кто-то из руководства решил по-своему. Самого Затеева командование флотилии представляло к ордену Ленина, а по указу он получил орден Красного Знамени.

При награждении подводников командир Ленинградской военно-морской базы адмирал И. В году от последствий облучения умер командир БЧ-5 капитан 1-го ранга А. Володе Енину, который ходил в отсек вместе Кулаковым, дважды меняли костный мозг. Командованием Северного флота командир С был представлен к званию Героя Советского Союза, но глава государства, написал на представлении к званию: Они сломались на второй день.

  • Чехол для удочек фото цена
  • Ловля окуня на озере летом на блесну
  • Рыбалка на щуку в свердловской области форум
  • Ловля на енисее сетью
  • Жан Михайлович Свербилов, умер 1 сентября года в возрасте х лет и похоронен на одном из кладбищ Санкт-Петербурга. Правительственная комиссия признала конструктивные недостатки атомных реакторов. На всех действующих и проектируемых реакторах подобного типа были установлены штатные системы аварийной проливки. Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения. Ленина Форум ВВМИОЛУ им. Дзержинского Военно-морской политехнический институт - филиал ВУНЦ ВМФ "ВМА им. Кузнецова Военно-учебный научный центр ВМФ "Военно-морская академия им. Кузнецова" Высшие специальные офицерские классы ВМФ -филиал ВУНЦ ВМФ "ВМА им. Кузнецова Высшее военно-морское училище имени Фрунзе Высшее военно-морское училище подводного плавания им. Вы сказали -- членам семьи А если он холост? А если деньги на Украину придут, с нас снимут налоги? Да зачем на Украину. Мы вам прямо здесь дадим, на месте, в качестве гуманитарной помощи. Через один из фондов, негосударственных фондов У нас налоги берут два процента Я с собой не привез. Шум в зале, смех. Он не один год прожил с девушкой, у них ребенок. У них гражданский брак. Им что, ничего не дадут? Я не моряк, но я юрист. Они вели общее хозяйство? Значит, муж и жена. И еще один вопрос! Что будет известно о наших детях? Есть один вопрос к вам! Когда вы лодку поднимете?! Я согласен с вами. Я отвечал уже, но задан был вопрос о материальной стороне Я обязан был на него ответить. Все решают свои финансовые проблемы. А мне нужен мой брат! Я не чувствую, что он мертвый! Хочу труп свой иметь -- живой или мертвый! Я прошу прощения, пожалуйста, чуть потише, иначе не слышно Женщина кричит, голос срывается на каждой фразе. Вы скажите нам честно Ну нет у нас специалистов, что ли? Мы такое горе переживаем! Люди уже навзрыд плачут! Я не могу больше! Не нужны нам деньги. Они нам живые нужны! У нас бы все было! У детей -- отцы, у жен -- мужья! Они верили в государство, что их спасут!

    встреча экипажа подводной лодки

    Как вы не понимаете, что они верили! Мы пригласили специалистов, всех, которые Хоть пять человек спасти! Они предлагают помощь нам!

    moov-vmf.ru

    Почему помощь не принимают?! У них стоят понтоны под Африкой! Нет, нашим не надо ничего. Потому что не верят нашим ребятам! Что касается возможностей наших специалистов, которые работают где-то за границей -- в Африке или где-то там Сами по себе специалисты, какими бы хорошими они ни были, даже если они имеют с собой скафандры, не смогут работать без судна, оборудованного в соответствии с элементами Судно из района Африки пришло бы за месяц. Но можно было бы поговорить Но судно мы с вами сюда не принесем. Даже с Черноморского флота не принесем. Он будет идти месяц-два. Крики, шум в зале. Послушайте, я говорю, но, видно, есть люди, которые не хотят слышать. Или не слышат, потому что сердце не дает, или нервы не дают. И я тоже задавал точно такой же вопрос. Специалистов, о которых вы сказали "неужели нет". Вот приехали норвеги и сказали: Почему на самолете не отправили?! Что, нельзя, что ли? Судно на самолете не перевезешь. Водолазы не работают без судна! Вообще не работают без судна! Аппарат, что, не влезет?! Аппараты такие громоздкие, они могут размещаться только на судах! Судно может прийти только морем! Вы знаете, никакой другой информации, никаких других версий у нас нет. Или действительно столкновение, или мина, возможно, взрыв внутри лодки, хотя специалисты так не считают -- практически нереально, но теоретически возможно. Взрыв такой мощный был, что, конечно, в первых отсеках трагедия произошла в течение полутора-двух минут Я не призываю вас к сталинским репрессиям, но как вы считаете, за свою некомпетентность кто-нибудь должен ответить? И кто будет определять эту некомпетентность? Значит, я считаю, что за некомпетентность, за преступную халатность, за все другое, что привело к трагедии, если виновные есть, они должны ответить за то, что Или за преступную бездеятельность, есть такая формулировка. Командир подводной лодки C капитан 2-го ранга Григорий Иванович Щедрин. Капитан Щедрин позже вспоминал: Моё же дело — управление кораблём… Продуваем цистерну быстрого погружения, задерживаемся на заданной глубине… Заданный конструкторами норматив выдержан и перекрыт… Нам предстоит погрузиться на предельную глубину. Всё идёт как нельзя лучше — герметичность лодки полная, лишь изредка приходится поджимать тот или иной сальник, чтобы устранить капельное просачивание воды. Люди ведут себя прекрасно. Большинство из них на такой глубине впервые, и всё же ни на одном лице я не видел следов волнения — такова сила уверенности в своей технике.

    Самая результативная советская подлодка

    На грунт легли на глубине, на пять метров превышающей официальный предел. Встреча экипажа с командиром бригады контр-адмиралом В. В Северодвинске остались командир лодки, помощник, командир БЧ-5, несколько офицеров и мичманов и личный состав срочной службы. Эта дата считается спуском подводной лодки на воду. Заступил на первое дежурство по лодке первый дежурный лейтенант В. Начата подготовка к швартовым испытаниям. Прибыли многие семьи офицеров и мичманов. Некоторые разместились в служебном общежитии и квартирах, остальные - снимали комнаты у жителей Северодвинска. На лодке торжественно поднят Военно-морской флаг и гюйс. Подводная лодка К впервые дала ход и вышла на ходовые заводские испытания. Сдаточный командир - командир К капитан 2 ранга В. Совершены три выхода общей продолжительностью 26 ходовых суток. Лодка подтвердила свои основные качества - достигнут максимальный надводный ход 18 узлов, подводный - Шумность и другие физические поля - в норме. На борту в надводном и подводном положениях одновременно находилось до человек. Системы жизнеобеспечения работали нормально. Обе головные части прибыли на боевое поле "Кура" на Камчатке с приемлемыми отклонениями. Экипаж впервые почувствовал мощь своего оружия и ответственность за него. Председатель комисси Госприемки корабьлей капитан 1 ранга А. Экипаж использует вынужденную паузу около двух недель , изучает материальную часть. Бесконечные тренировки и учения по борьбе за живучесть и действиям корабельного боевого расчета. Командование, вахтенные офицеры и штурмана изучают театр Северного флота. Маршрут и условия перехода в Гремиху выучили наизусть. На лодку загружены личные вещи и домашний скарб офицеров и мичманов. Для этого использовали не только внутренние помещения, в основном торпедную палубу, но и две ракетные шахты. Лодка включена в состав 41 дивизии подводных лодок Иоканьгской военно-морской базы Северного флота. Замена Экрана Дисплея Nokia Lumia Шаблон для ножек "кабриоль". Новая развязка перед Джубгой.

    658
    16.01.2017
    Комментариев: 0
    • Прекрасно!


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.